今日から7月。2013年も半分すぎちゃいましたね。
6月はあたふたと過ぎ去って行きました。
何にもできなかったんですが、実家の梅もぎだけはやりました。
今年は大豊作。
自己流ですが梅干しを漬けました。
一昨年の分がなくなったので出来上がりが楽しみです。
まずは塩漬け。
順調に梅酢が上がってきました。

いつも買い逃して探し回る赤シソも早めに入手。

ここまでくればあとは出来上がりを待つばかり

残った赤シソで紫蘇ジュースも作りました
梅シロップも熟成中

というわけで6月の手仕事、何とか6月中に終わらせることができました。
これからはこちらの成長が楽しみです。
特にあやめがワクワクしています

6月はあたふたと過ぎ去って行きました。
何にもできなかったんですが、実家の梅もぎだけはやりました。
今年は大豊作。
自己流ですが梅干しを漬けました。
一昨年の分がなくなったので出来上がりが楽しみです。
まずは塩漬け。
順調に梅酢が上がってきました。

いつも買い逃して探し回る赤シソも早めに入手。

ここまでくればあとは出来上がりを待つばかり


残った赤シソで紫蘇ジュースも作りました

梅シロップも熟成中


というわけで6月の手仕事、何とか6月中に終わらせることができました。
これからはこちらの成長が楽しみです。
特にあやめがワクワクしています


ご訪問いただきまして温かいお言葉を
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°ございます。
塩漬がたくさん出来上がりましたね。
赤紫蘇を入れて色づきを待つばかりですね。☆ъ(*゚ー^)v♪
紫蘇ジュースもいいですねぇ~
暑い日に一杯!美味いですよね。
トマトちゃんも美味しそうに熟れていますね。