先日サクランボのお酒を仕込みました。
日を追ってビンの中に淡いピンクが広がっていきます。
その様子がうれしくて・・・
調子に乗ってもう一瓶
実家のホタンキョウ(義母がそう呼んでいた
)。
スモモの仲間ですが誰も食べないので鳥や虫のご馳走になってました。
今年は少し持って帰って果実酒にしてみました
ウメより二回りほど大きな実はビンの中でも迫力満点
どんな色に染まるのかな


日を追ってビンの中に淡いピンクが広がっていきます。
その様子がうれしくて・・・

調子に乗ってもう一瓶

実家のホタンキョウ(義母がそう呼んでいた

スモモの仲間ですが誰も食べないので鳥や虫のご馳走になってました。
今年は少し持って帰って果実酒にしてみました

ウメより二回りほど大きな実はビンの中でも迫力満点

どんな色に染まるのかな



そうなんですよ、だんだんと色づいてきたんです{音符}
ところが、ホタンキョウのほうは、ホワイトリカーを注いだとたんにホワーッと薄桃色に・・・
果実によっていろいろなんですね。